KLA - Revitalisierung eines Büro- und Verwaltungsgebäudes

KLA - Revitalisierung eines Büro- und Verwaltungsgebäudes

Teamwerk-Architekten wurde mit der Revitalisierung eines Büro- und Verwaltungsgebäudes aus den 80er Jahren in München Moosfeld betreut. Der Auftraggeber, die WALTER Beteiligungen und Immobilien AG aus Augsburg hatte zum Ziel für das Bestandsgebäude ein komplett neues Gestaltungskonzept zu entwickeln, welches zum Einen ein außergewöhnliches und neues äußeres Erscheinungsbild, als auch die Umplanung der öffentlichen Bereiche im Innenraum mit Foyer, Cafeteria und Dachterrasse beinhaltet. Zudem wurde ein Designkonzept für die Musterzone und die Regelgeschosse entwickelt.

Die aktuell vorhandene Umgebung des Geländes bietet wenig Aufenthaltsqualität und Versorgungsmöglichkeiten. Unser Konzept sieht vor, das Gelände und dessen Bestandsgebäude zu einem Campus zu entwickeln, der neben unterschiedlichsten Aufenthaltsqualitäten im Freien mit Dachterrasse, Innenhöfen und Spielplätzen vor allem im Innenbereich die Möglichkeiten zur täglichen Versorgung in Form einer Cafeteria bietet.

Das Fassaden und Freiflächenkonzept sieht eine nutzungsspezifische und farblich auffällige Gestaltung vor. Neben der farblichen Gestaltung der Fassade werden sämtliche Oberflächen innerhalb der neu definierten Nutzungsräume in einer Farbwelt gehalten.

Das Innenraumkonzept sieht eine Reduktion auf die Rohbaustruktur vor. In den sich ergebenden Industrielofts werden mit besonderen und hochwertigen Einrichtungsgegenständen moderne Bürowelten gestaltet, die den Bedürfnissen der zukünftigen Mieter gerecht werden.

Die Planung der Freiflächen erfolgt durch das Landschaftsarchitekturbüro Toponauten aus Freising. Die Betreuung der Realisierung durch das Büro apc aus München bzw. Frankfurt.

klein_Aussen_Konzept_05_.jpg
klein_180131_KLA_Entwurf.jpg
klein_VIN_2A_01EGVI_002_001_.jpg
klein_VIN_2A_01O4VI_001_001.jpg
VIN_2A_01EGVI_003_001.jpg
VIN_2A_01EGVI_001_001.jpg
klein_171222_KLA_LOFT_V2.jpg
 EG Terasse

EG Terasse

klein_171121_Möbel_Terrasse31.jpg
klein_171121_Möbel_Terrasse32.jpg
 Foyer

Foyer

Eröffnung der Kita in Laupheim

Eröffnung der Kita in Laupheim

Teilnahme an den Architektouren 2018

Teilnahme an den Architektouren 2018